Новые рестораны Новикова. Рестораны Новикова
550 Р
АССОРТИ ОВОЩЕЙ КИМЧИ 550 Р
БИТЫЕ АЗИАТСКИЕ ОГУРЦЫ 650 Р
МРАМОРНОЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО 650 Р
СПРИНГ РОЛЛ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ 650 Р
ХРУСТЯЩИЕ ЦУККИНИ С АЙОЛИ СОУСОМ 650 Р
ЭДАМАМЭ С СОЛЬЮ 650 Р
ОСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ ЭДАМАМЭ 650 Р
СЕЛЬДЬ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ 690 Р
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ 690 Р
ТОФУ В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ 690 Р
СПРИНГ РОЛЛ С УТКОЙ 4ШТ 790 Р
ХРУСТЯЩИЕ КАЛЬМАРЫ 850 Р
ХРУСТЯЩИЕ ОСТРЫЕ КРЕВЕТКИ 890 Р
КРЕВЕТКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ 890 Р
ЗАКУСКА ИЗ СИБАСА ПО-ТАЙСКИ 950 Р
КРЕВЕТКИ ВАСАБИ 990 Р
ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ И АВОКАДО С ИМБИР.СОУС. 990 Р
ТАТАКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ 1100 Р
СЕВИЧЕ ИЗ ЖЕЛТОХВОСТА 1290 Р
КАРПАЧЧО ИЗ ДИКОГО СИБАСА 1590 Р
КАРПАЧЧО ИЗ ГРЕБЕШКА С ТРЮФЕЛЕМ 1690 Р
КАРПАЧЧО ИЗ ОСЬМИНОГА 2100 Р
ТАРТАР ИЗ ТУНЦА 2100 Р
ТАТАКИ ИЗ ТУНЦА 2490 Р
КАРПАЧЧО ИЗ ЖЕЛТОХВОСТА С ТРЮФЕЛЕМ 550 Р
САЛАТ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ 750 Р
ДОМАШНИЙ САЛАТ СО СМЕТАННОЙ ЗАПРАВКОЙ 790 Р
ОЛИВЬЕ С ЛОСОСЕМ 850 Р
САЛАТ С МОЦАРЕЛ. И ПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ 890 Р
АЗИАТСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КИНОА 890 Р
САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ И БАКЛАЖАНОВ 890 Р
ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ ГРИЛЬ И ЯЙЦОМ 950 Р
ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ ГРИЛЬ И ЯЙЦОМ 950 Р
САШИМИ САЛАТ 1200 Р
КРЕСС САЛАТ С УТКОЙ 1250 Р
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕРЕПЕЛ. И ШПИНАТОМ 1250 Р
БУРРАТА С ТОМАТАМИ 1390 Р
САЛАТ ИЗ АРТИШОК И АВОКАДО 1590 Р
ГОВЯДИНА С СОУС. ИЗ КИНЗЫ И ЧИЛИ 2100 Р
ТУНЕЦ С СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЧИЛИ 2100 Р
САЛАТ С ТУНЦОМ И ШПИНАТОМ 2100 Р
САЛАТ ИЗ КРАБА,ТОМАТОВ И РУККОЛЫ 2100 Р
САЛАТ ИЗ КАМЧАТ. КРАБА С АВОКАДО 550 Р
УСТРИЦА(1ШТ) 5900 Р
ИКРА ОСЕТРОВАЯ С БЛИНАМИ
ИКРА И УСТРИЦЫ
450 Р
МИСО СУП 690 Р
ОКРОШКА НА КВАСЕ\НА КЕФИРЕ 690 Р
КРЕМ СУП ИЗ ГРИБОВ 690 Р
СУП ИЗ РИСОВОЙ ЛАПШИ И КУРИЦЫ 690 Р
ЧЕРНЫЙ КИТАЙСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ 790 Р
РЫБНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ 990 Р
ГАСПАЧЧО С КРАБОМ 1100 Р
ТОМ ЯМ С МОРЕПРОДУКТАМИ НАБЭ: СЯБУ-СЯБУ СКИ-ЯКИ
САШИМИ
550 Р
ЛОСОСЬ 690 Р
КРЕВЕТКА ТИГРОВАЯ 690 Р
МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК 790 Р
ЛОСОСЬ В НОВОМ СТИЛЕ 890 Р
УГОРЬ 890 Р
СИБАС 1390 Р
ЖЕЛТОХВОСТ (ЯПОНИЯ) 1490 Р
КРАБОВОЕ МЯСО 1690 Р
ТУНЕЦ АКАМЕ (ЯПОНИЯ) 2190 Р
ТУНЕЦ ЧУ-ТОРО (ЯПОНИЯ) 2390 Р
ТУНЕЦ В НОВОМ СТИЛЕ (ЯПОНИЯ) 2690 Р
СЛАДКАЯ КРЕВЕТКА (ЯПОНИЯ) 2790 Р
ТУНЕЦ О-ТОРО (ЯПОНИЯ) 3190 Р
УНИ (ИКРА МОРСКОГО ЕЖА) (ЯПОНИЯ) 3890 Р
САШИМИ СЕТ:(ЛОСОСЬ, ТУНЕЦ, СИБАС) 5100 Р
САШИМИ СЕТ:(ЛОС, ТУН, СИБ,ГРЕБ,ЖЕЛ)
СУШИ (2шт)
550 Р
СУШИ ЛОСОСЬ 550 Р
СУШИ ТИГРОВАЯ КРЕВЕТКА 690 Р
СУШИ ГРЕБЕШОК 690 Р
СУШИ С ПЕРЕПЕЛ.ЯЙЦОМ И ТРЮФ.МАЙОНЕЗОМ 790 Р
СУШИ УГОРЬ 790 Р
СУШИ СИБАС 890 Р
СУШИ ЖЕЛТОХВОСТ (ЯПОНИЯ) 890 Р
CУШИ КРАБОВОЕ МЯСО 890 Р
СУШИ С ОСТРЫМ ЖЕЛТОХВОСТОМ 1100 Р
СУШИ ТУНЕЦ АКАМЕ (ЯПОНИЯ) 1490 Р
СУШИ ТУНЕЦ ЧУ-ТОРО 1790 Р
СУШИ СЛАДКАЯ КРЕВЕТКА (ЯПОНИЯ) 1990 Р
СУШИ ТУНЕЦ О-ТОРО 3190 Р
СУШИ УНИ (ИКРА МОРСКОГО ЕЖА)(ЯПОНИЯ)
ТЕМАКИ
590 Р
С ЛОСОСЕМ 790 Р
С УГРЕМ 950 Р
С КРАБОМ 1390 Р
С ТУНЦОМ
РОЛЛЫ
390 Р
РОЛЛ С ОГУРЦОМ 890 Р
РОЛЛ С УТКОЙ И ФУА-ГРА 950 Р
ТЕПЛЫЙ РОЛЛ С ЛОСОСЕМ 950 Р
РОЛЛ С УГРЕМ 990 Р
NOVIKOV РОЛЛ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО 990 Р
РОЛЛ С УГРЕМ И ЗАПЕЧЕННЫМ БАКЛАЖАНОМ 990 Р
КАЛИФОРНИЯ РОЛЛ С КРАБОМ 1100 Р
РОЛЛ С КРЕВЕТКОЙ ТЕМПУРА И АВОКАДО 1100 Р
РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ 1290 Р
ХАМАЧИ УНАГИ РОЛЛ 1290 Р
РОЛЛ С МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНОЙ 1290 Р
РОЛЛ С ГРЕБЕШКОМ И ХАЛАПЕНЬО 1290 Р
РОЛЛ С ТУНЦОМ 1690 Р
ПРЯНЫЙ РОЛЛ С ТУНЦОМ 1690 Р
РОЛЛ С МЯГКОПАНЦИРНЫМ КРАБОМ 1790 Р
РОЛЛ С АВОКАДО И ТУНЕЦ 2100 Р
NOVIKOV НЕГИ ТОРО РОЛЛ 2150 Р
ТЕПЛЫЙ РОЛЛ С КРАБОМ И ТУНЦОМ 2990 Р
КАЛИФОРНИЯ С ОСЕТРОВОЙ ИКРОЙ
ДИМ САМЫ
650 Р
ДИМ САМ С ОВОЩАМИ 750 Р
ДИМ САМ С КРЕВЕТКАМИ И КИНЗОЙ 750 Р
ДИМ САМ С ГОВЯДИНОЙ И КИМЧИ 850 Р
АССОРТИ ДИМ САМОВ 990 Р
ДИМ САМ С КРАБОМ 990 Р
ДИМ САМ С КРЕВЕТКОЙ И КРАБОМ
ТЕМПУРА
950 Р
КРЕВЕТКА 3200 Р
ПАНЦИРНАЯ (ЛОБСТЕР, КРЕВЕТКА, СИБАС)
РИС И ЛАПША
250 Р
РИС НА ПАРУ 590 Р
ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ КИМЧИ 650 Р
ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ 690 Р
ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ 690 Р
РИСОВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ 750 Р
ЯИЧНАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ В ЧИЛИ СОУСЕ 750 Р
ТЯХАН С КУРИЦЕЙ 750 Р
ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И КАРРИ 750 Р
ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ 790 Р
ЖАРЕН.РИС С УТКОЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ 790 Р
ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ 850 Р
ЛАПША ПО-СИНГАПУРСКИ С КРЕВЕТКАМИ 890 Р
ЖАРЕНЫЙ РИС С ГОВЯДИНОЙ 890 Р
ЖАРЕНЫЙ РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ 1100 Р
ЛАПША УДОН С ГОВЯДИНОЙ
МОРЕПРОДУКТЫ
690 Р
ТИГР. КРЕВЕТКА В СОУСЕ БЛЭК ТАЙ ЧИЛИ 890 Р
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЧИЛИ 1290 Р
ГРЕБЕШОК С РИЗОТТО ИЗ ПЕРЛОВКИ 1290 Р
ЛОСОСЬ ТЕРИЯКИ С СОЛЬЮ КОМБУ 1490 Р
СИБАС НА ПАРУ С ИМБИР.-СОЕВ.СОУСОМ 1590 Р
СИБАС НА ГРИЛЕ С САЛАТОМ ЧЕРРИ 1590 Р
ДОРАДО В ТАЙСКОМ СТИЛЕ 3290 Р
ЧЕРНАЯ ТРЕСКА В МИСО СОУСЕ 1890 Р
КАМЧАТСКИЙ КРАБ (1шт) : В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ В ЧИЛИ СОУСЕ НА ПАРУ
РЫБА ИЗ ЯПОНИИ
1690 Р
КИНМЕНДАЙ(ГЛУБОКОВОДНЫЙ ОКУНЬ) 100ГР 2490 Р
КИНКИ 100ГР
МЯСО
750 Р
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ 790 Р
КУРИНЫЕ БИТОЧКИ 890 Р
ЦЫПЛЕНОК "ШОУДЖИ" 890 Р
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА 950 Р
ГРЕЧКА С КРОЛИКОМ 950 Р
КУРИНОЕ ФИЛЕ СО СПАРЖЕЙ 990 Р
ЦЫПЛЕНОК В ОСТРОМ МИСО СОУСЕ 1300 Р
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (НОВИКОВ СТИЛЬ) 1390 Р
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ 1690 Р
ГОВ.ВЫРЕЗКА В СОУСЕ ЧИЛИ ТЕРИЯКИ 1890 Р
КАРЕ ЯГНЕНКА С СОУСОМ "ЯКИТОРИ" 2590 Р
РИБАЙ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ ВАГЮ 2590 Р
РИБАЙ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ ЧЕРН. ПЕРЕЦ 8500 Р
КОБЭ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ ВАГЮ
ВОК
650 Р
ОВОЩИ С СОУСОМ ЧИЛИ 790 Р
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ 1100 Р
ГОВЯДИНА В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ 1980 Р
МОРЕПРОДУКТЫ В СОУСЕ ХО
ОВОЩИ
550 Р
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С УКРОПОМ 690 Р
ОВОЩИ НА ПАРУ 690 Р
ШИИТАКЕ НА ГРИЛЕ 690 Р
БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ КОНКАССЕ 690 Р
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛ.ГРИБАМИ 790 Р
СПАРЖА НА ГРИЛЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ 890 Р
БЕЛЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
ХАЧАПУРИ
590 Р
ПО-МЕГРЕЛЬСКИ
ПЕЛЬМЕНИ
690 Р
С ТЕЛЯТИНОЙ 690 Р
С БАРАНИНОЙ
Вина по бокалам / Игристые вина и шампанское
2200 Р
Moet & Chandon Imperial 3800 Р
Ruinart Blanc de Blancs 3800 Р
Ruinart Rose 1500 Р
Ayala Brut Major 690 Р
Valdobbiadene Prosecco Superiore Rustico Nino Franco
Вина по бокалам /Белое вино
750 Р
Sauvignon Blanc, Te Mata (Hawke"s Bay, New Zealand) 730 Р
Pinot Grigio, Jermann (Friuli, Italy) 750 Р
Chablis, Domaine Cristian Moreau (Burgundy, France) 750 Р
Muscadet Sevre et Maine, Bredif (Loire, France)
Вина по бокалам / Розовое вино
750 Р
Villa Gemma Cerasuolo, Masciarelli (Abruzzo, Italy)
Вина по бокалам /Красное вино
990 Р
Chateaux Vieux Lartigue (Bordeaux, France) 2008 730 Р
Chianti Classico, Isole & Olena (Tuscany, Italy) 2013 900 Р
Notturno Primitivo di Mandurino, Cantine Due Palme (Apulia, Italy) 890 Р
Pinot Noir, Matua (Marlboroug, New Zealand) 2014
Аперетив
750 Р
Aperol Spritz 1100 Р
Rossini 2200 Р
Kir Royal 950 Р
Bellini
Шампанское
11900 Р
Moet & Chandon Imperial 15000 Р
Ruinart "R" 16000 Р
Ruinart Rose 16000 Р
Ruinart Blanc de Blancs 42000 Р
Dom Perignon Brut 51500 Р
Krug, Grand Cuvee 9900 Р
Bollinger Special Cuvee 3450 Р
Valdobbiadene Prosecco Superiore Rustico Nino Franco 7500 Р
Ayala Brut Major
Шампанскоеs / 375ml
7900 Р
Tattinger Brut Prestige Rose 6900 Р
Louis Roederer Brut Premier
Белые вина / Other Countries
4590 Р
Greywacke Sauvignon Blanc, New Zeаland 2014 3250 Р
Gruner Veltliner Dursteiner Kellerberg Smaragd. F.X. Pichler 2015 3950 Р
Kumeu River Village Chardonnay, New Zealand 2014 5270 Р
Catena Alta Chardonnay, Catena Zapata, Argentina 2014 6390 Р
Chardonnay Divnomorskoe, Coast of The Black Sea, Russia 2014 5950 Р
Scharzhof Riesling Qualitatswein, Egon Mueller, Germany
Белые вина / Франция
5400 Р
Gewurztraminer de Riquewihr, Dopff-Au Moulin (Alsace) 13600 Р
Riesling Cuvee Frederic Emile, Trimbach (Alsace) 2007 4590 Р
Sancerre Blanc, Pascal Jolivet (Loire) 2014 15000 Р
Pouilly-Fume Baron de L, Ladoucette (Loire) 2010 3750 Р
Muscadet Sevre et Maine, Bredif (Loire) 2014 14000 Р
Condrieu La Petit Cote, Domaine Yves Cuilleron (Rhone) 2014 6500 Р
Chablis 1 er Cru "Vaillon", Domaine Christian Moreau 2014 5600 Р
Macon -Verze, Domaine Leflaive 2014 5800 Р
Pouilly-Fuisse Marie-Antoinette, Chateau de Fuisse 2012 12000 Р
Chablis Grand Cru «Les Clos », Domaine Christian Moreau 2013 18000 Р
Puligny Montrachet 1er Cru, Faiveley 2013 21000 Р
Chassagne-Montrachet 1-er Cru Le Macherelles. Amiot Guy et Fils 2012
Белые вина / Италия
4900 Р
Arneis Blange. Ceretto 2014 3950 Р
Pinot Grigio, Jermann (Friuli) 2013 7900 Р
Gavi dei Gavi Etichetta Nera. La Scolca 2015 9500 Р
Vistamare, Ca"Marcanda, Gaja (Tuscany) 2015 3750 Р
Etna Bianco, Tenuta delle Terre Nere (Sicily) 2014 3900 Р
Fiano di Avellino, Feudi di San Gregorio (Campania) 2014 8900 Р
Sauvignon Blanc, Colterenzio Lafoa (Trentino-Alto Adige) 2015 5900 Р
Sauvignon, Colli Orientali, Livio Felluga (Friuli) 2012 6630 Р
Soave La Rocca, Pieropan (Veneto) 2014 12900 Р
Rossj-Bass, Gaja (Piedmont)2014 8900 Р
Vintage Tunnina, Jermann (Friuli) 2013 7990 Р
Chardonnay Collezione de Marchi, Isole e Olena (Tuscany) 2012 12000 Р
Beyond the Clouds, Elena Walch (Trentino-Alto Adige) 2014 9900 Р
Cervaro della Sala, Castello della Sala (Umbria) 2015
Розовые вина
3750 Р
Petale de Rose, Chateau La Tour de L"Eveque, Provence, France2015 2500 Р
Rioja Rose, Bodegas Muga, Spain 2015 8800 Р
Cotes de Provence, Domaine Ott, Provence, France 2012
Красные вина / Франция
4950 Р
Chateaux Vieux Lartigue (Bordeaux) 2008 11900 Р
Chateau Batailley, Pauillac (Bordeaux) 2012 7900 Р
Chateau de Sales, Pomerol (Bordeaux) 2011 120000 Р
Chateau Margaux Grand Cru Classe, Margaux (Bordeaux) 2002 160000 Р
Chateau Mouton Rothschild, Pauillac (Bordeaux) 2008 21500 Р
Alter Ego de Palmer, Margaux (Bordeaux) 6990 Р
Chateauneuf du Pape "Les Cedres" Rouge, Paul Jaboulet Aine (Rhone) 2010 2500 Р
Cote-Rotie, Maison Rouge, Georges Vernay (Rhone) 2010 6900 Р
Moulin-a-Vent "Croix des Verillats", Chateaux Moulin-a-Vent 2013 15000 Р
Nuits-St-Georges 1-er Cru "Clos de La Marechale", Faiveley 1998 22600 Р
Corton Grand Cru "Clos de Cortons", Faiveley 2011 10700 Р
Volnay, Olivier Leflaive Freres 45000 Р
Vosne-Romanee 1-er Cru Beaux Monts, Jean Grivot 2010 140000 Р
Echezeaux Grand Cru, DRC 2010
Красные вина / Италия
12900 Р
Barolo Dagromis, Gaja (Piedmont) 2011 26500 Р
Barbaresco, Gaja (Piedmont) 2012 3900 Р
Etna Rosso, Tenuta delle Terre Nere (Sicily) 2014 3100 Р
Dolcetto, Prunotto (Piedmont) 2015 3400 Р
Valpolicella Ripasso, Tenuta Sant Antonio (Veneto) 2014 5000 Р
Palazzo della Torre, Allegrini (Veneto) 2011 10500 Р
Amarone della Valpolicella Vigna Garzon, Pieropan (Veneto) 2012 3800 Р
Saia, Feudo Maccari (Sicily) 2012 5900 Р
Montepulciano d"Abruzzo Riserva, Marina Cvetic (Abruzzo) 2013 18000 Р
Kurni, Oasi Degli Angeli (Marche) 2012 3650 Р
Chianti Classico, Isole & Olena 2013 5690 Р
Promis, Ca`Marcanda, Gaja 2012 14900 Р
La Gioia, Riecine 2013 4500 Р
Vino Nobile di Montepulciano Reserva, Fattoria del Cerro 2013 11000 Р
Brunello di Montalcino Pieve Santa Restituta, Gaja 2010 14900 Р
Cepparello, Isole e Olena 2011 16500 Р
Guado Al Tasso, Antinori 2013 17000 Р
Tignanello, Antinori 2013 80000 Р
Sassicaia, Tenuta San Guido 1999
Красные вина / Other countries
8900 Р
Pintia, Bodegas Vega Sicilia (Toro, Spain) 2008 10200 Р
Mas La Plana, Torres (Penedes, Spain) 2011 6900 Р
Shiraz Bin 128, Penfolds (Coonawarra, Australia) 2013 2900 Р
Catena Malbec, Catena Zapata (Mendoza, Argentina) 2014 3950 Р
Lodi Old Vine Zinfandel, Ravenswood (California, USA) 2013 11050 Р
Rioja "Prado Enea" Gran Reserva, Bodegas Muga (Rioja, Spain) 2006 4450 Р
Pinot Noir, Matua (Marlborough, New Zealand) 2014 23000 Р
"Ysabel" Pinot Noir, Hyde de Villaine (California, USA) 2012 15900 Р
Cheval des Andes, Terrazas de Los Andes (Mendoza, Argentina) 2011
Красные вина-полубутылки
7650 Р
Recioto della Valpolicella Classico, Tenuta Sant Antonio (Veneto, Italy) 21000 Р
Sassicaia, Tenuta San Guido (Toscana, Italy) 5600 Р
San Leonardo, Tenuta di San Leonardo (Trentino, Italy) 5200 Р
Brunello di Montalcino. Col D"Orcia. Toscana. Italy 780 Р
Kaiun Iwaizake. Shizuoka 15,5% 800 Р
Hakushika. Snow beauty Nigori. Hyogo 1400 Р
Kaiun. Tokusen Junmai Ginjo 650 Р
Hakushika Ginjo Namachozo. Hyogo 13,3% 850 Р
Ozeki. Daiginjo Osakaya Chobei. Hyogo 15,8% 2300 Р
Ozeki. Daiginjo Osakaya Chobei Gold Medal. Hyogo 15,8% 890 Р
Aizu. Homare. Aladdin Yuzu 980 Р
Umenishiki. Shikika Reisui. Ehime
Фруктовые вина (150 ml)
1750 Р
Choya Extra Years 1750 Р
Choya Extra Shiso 2250 Р
Ume Liqueur Choya Yuzu. Choya 23%
Сегодня в мире открыто более 70 ресторанов Аркадия Новикова. Его называют первым российским ресторатором, а заведения холдинга «Новиков групп» работают уже более 25 лет для жителей Москвы. Расширение «империи» распространилось и дальше: с 2012 года Аркадий основывает заведения в Лондоне, Дубае, Майми и Порто-Черво.
Рестораны Новикова
Развитие карьеры А. Новикова
В отличие от большинства создателей ресторанов, Новиков начинал свой путь с кухни. Сначала окончил кулинарное училище, готовил в ресторанах «Университетский» и «Гавана», позже — был шеф-поваром трех крупных заведений. А в 1991 году основал холдинг «Новиков групп», до сих пор занимающий высокие позиции в гастрономическом бизнесе.
Sirena — первый и любимый ресторан Новикова, открытый в 1992 году Москве. Став первым рыбным заведением столицы (да еще и во время дефицита морепродуктов), он моментально завоевал популярность и репутацию владельцу. С тех пор практически ежегодно открывается несколько ресторанов Novikov Group. В их копилке — и ресторан «Белое солнце пустыни» с интерьером в духе легендарного фильма, и «Царская охота» — место, в котором обедали Борис Ельцин и Жак Ширак, и несколько одноименных заведений с собственной сыроварней. Экологически чистые продукты в рестораны Аркадия Новикова в Москве поставляет его собственное фермерское хозяйство «Агроном».
Новиков групп рестораны
Причины успеха заведений
Все рестораны Novikov Group — концептуальные гастрономические проекты. Каждое заведение обладает особой атмосферой и уникальным стилем. Для Аркадия Новикова важную роль при создании нового ресторана играет муза: идеи приходят, как стихи к поэтам. Кроме еды, сервиса и интерьера, для организации качественного заведения принципиальное значение имеют:
- локация. Одни улицы, места и районы теряют популярность, а другие, наоборот, приобретают. При открытии ресторанов в Москве «Новиков групп» обращает внимание даже на сторону дороги.
- концепция. В каждом заведении должно быть что-то особенное, что привлекает конкретную аудиторию. Рестораны Новикова стараются угодить и гурманам, и приверженцам красивых мест, и любителям душевно отдохнуть.
- мода. Ловить тренды и чувствовать изменения окружающего позволяет заведениям ресторатора не только становиться, но и оставаться успешными.
Все рестораны «Новиков групп» собраны у нас на официальном сайте — сайт. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с полным списком ресторанов Новикова в Москве.
Аркадий Анатольевич Новиков – создатель сети ресторанов Novikov Group в России и за рубежом, телеведущий кулинарных шоу «Кандидат» на ТНТ, «МастерШеф» на СТС, дважды обладатель премии «Человек года» по версии мужского журнала GQ в категории «Ресторатор года» (в 2004 и 2015 году).
Его ресторанной империи, включающей более полусотни концептуальных гастрономических проектов, которым неизменно сопутствовал успех, в 2016 году исполнилось 25 лет.
Детство и семья Аркадия Новикова
Родился будущий владелец модных столичных ресторанов 25 июля 1962 года в Москве. Его отец был инженером-конструктором, тихим и интеллигентным человеком. Мать – полной энергии деловой и решительной женщиной, передавшей эти качества сыну. Чтобы присматривать за своим ребенком, она устроилась на работу в его детский сад. Родители рано развелись, и воспитанием мальчика занималась мама (бывало, с использованием ремня) и бабушка. Жили они на Плющихе.
В школьные годы Аркадию часто доставалось от сверстников. Его обижали и морально (например, насмешливым стишком, как великовозрастного любителя сказок – «Новиков-еврей» всех румяней и белей), и физически (он был самым слабым и маленьким в классе). Для того, чтобы исправить ситуацию, он даже записался в секцию каратэ.
В раннем детстве Новиков хотел стать милиционером, мечтал кататься, как и блюстители порядка, на мотоцикле. В школе же о возможной профессии он не задумывался, а учился, в основном, на «троечки».
Получив в 1979 году среднее образование, юноша попытался поступить в институт автодорожного транспорта, но вступительные экзамены провалил. Затем, по совету маминой приятельницы, работницы общепита, он поступил в кулинарное училище. Готовить он раньше не умел, но с удовольствием начал осваивать поварские премудрости, со временем превратившись из троечника в отличника.
Затем была служба в армии, где у него, «как ни странно» (по его словам) не было ни разу проблем из-за еврейской национальности. Он был вожатым (проводником) служебных собак в роте охраны авиационной части в Грузии.
Начало карьеры Аркадия Новикова
После армии будущий «блинный барон», как его называют за рубежом, 5 лет трудился поваром в ресторане «Университетский». Чтобы расти в профессиональном плане, Аркадий Новиков поступил в институт народного хозяйства им. Плеханова на вечернюю форму обучения. Одновременно с обретением новых теоретических знаний, он на практике отшлифовывал свое поварское мастерство в ресторанах «Гавана», «Олимпийские огни», «Виктория».
Аркадий Новиков о своем первом ресторане
В 1992 году появился его первое детище Sirena, рыбный ресторан, залы которого украшали аквариумы. В 1994 году состоялось открытие помпезного «Клуба Т» с французской кухней, в 1996-м – «Гранд-опера», напоминающего сцену с бархатным занавесом. Затем был открыт ресторан «Царская охота» в духе охотничьего домика с разносолами на «телеге», где отобедал с Жаком Шираком сам Борис Ельцин после того, как их блюда прошли тщательную проверку – в течение месяца их тестировали на кухне эксперты с пробирками и пипетками.
В 1997-м Аркадий Новиков открыл ставшее легендарным заведение «Белое солнце пустыни», над интерьером которого (по мотивам одноименного фильма) трудились лучшие мастера Узбекистана, затем возникла прекрасная идея сети недорогих предприятий общепита – «Елки-палки», «Суши весла» – и далее, примерно, каждый год он запускал по ресторану с композицией и обстановкой, как в спектакле. Среди них, ставшие Меккой для гурманов лаунж-заведения («Бисквит»), места для приверженцев атмосферы винтажа («Чердак»), модных тенденций (Vogue Cafe), деловых встреч (GQ Bar), для театралов Bolshoi с практикой скидок для предъявителей билетов в Большой театр, гастрономические бутики Fauchon, где можно заказать еду из любой части света.
В 2005 году владелец крупнейшего ресторанного холдинга расширил сферу деятельности. Он стал ведущим телешоу «Кандидат», а также создал фермерское хозяйство «Агроном», чтобы обеспечивать свои заведения бесперебойными поставками свежих и экологически чистых фруктов, ягод, овощей, зелени. Позже выращенную там продукцию начали реализовывать под брендом Novikov не только в ресторанах, но и в магазинах.
Личная жизнь Аркадия Новикова
Ресторатор женат с 1990 года на Надежде Адвокатовой, она моложе супруга на 5 лет. Девушка была приятельницей жены его друга, и они часто встречались в одной компании. Более близкое общение произошло, когда он пригласил ее посетить первый открывшийся в Москве «Макдоналдс», и им пришлось несколько часов простоять в очереди у входа. Через неделю после этого они подали заявление в ЗАГС.
Вскоре у них родилась дочь Александра, затем (через 6 лет) сын Никита. Надя занималась домом и воспитанием детей. Когда они подросли, с целью самореализации, она стала владелицей флористического салона «Студия цветов 55». В 2007 году, как образцовая мать, она вместе с детьми переехала в Соединенное королевство, чтобы быть рядом с ними, так как дочь поступила в Лондонский университет искусств на факультет пиара. В британской столице Надежда открыла собственный SPA-салон.
В 2008 году ресторатор-миллионер приобрел за 33 млн. евро ранее принадлежавшую Джанни Версаче виллу Fontanelle, расположенную в 50 километрах от Милана на озере Комо. До смерти итальянского дизайнера в 1997 году частыми гостями этого его мини-дворца были такие знаменитости как принцесса Диана , Стинг , Элтон Джон , Мадонна .
В 2011 году во время отдыха на итальянском острове Сардиния, где их семья имеет другой, не столь знаменитый особняк, дочь Саша познакомилась с сыном Романа Абрамовича Аркадием. С 2013 года молодые люди вместе проживали в Лондоне. В 2015 году ходили слухи о разрыве их отношений, опровергнутые в прессе знакомой пары моделью Анной Кузнецовой.
В тот же период стало известно и о романе 18-летнего сына Новикова с дочерью Евгения Кафельникова 16-летней Алесей. Вместе с родителями молодые люди провели август-2015 в Fontanelle. Однако в феврале 2016 года стало известно об окончании их романтической истории.
Кроме красивой недвижимости и живописных уголков природы ресторатор обожает изобразительное искусство. Коллекционером он себя не считает, но является обладателем порядка ста работ (пейзажей и натюрмортов) художника Виктора Дынникова.
Аркадий Новиков сегодня
В 2011 году империя Аркадия вышла за пределы страны. Он открыл свой флагманский ресторан Novikov Berkley с азиатской и средиземноморской кухней в столице Туманного Альбиона. Невзирая на то, что отзывы о нем в местной прессе были, мягко говоря, не самые лучшие, и этот проект бизнесмена оказался успешным. Через год в Челси был открыт Brompton by Novikov, еще через 7 месяцев – Rextail на Альбемарль-стрит, где сделан акцент на блюда из мяса и рыбы, не привязанные географически к определенной стране или кухне.
В 2016 году Novikov Group предложила посетителям ряда своих заведений прямую трансляцию футбольных матчей из Франции, любителям сыра – образцы этого пищевого продукта, изготовленные под руководством итальянских сыроделов в новом ресторане «Сыроварня», а почитателям простой еды – ее варианты в открывшемся заведении на Цветном бульваре Valenok. Параллельно Новиковым была начата разработка проекта создания ресторана в Майами, открытие которого запланировано на 2017 год.